Нежный Свет

Твёрдый Знак -Ъъ
нежный свет, покидая солнечное чрево
тосковал о солнце через миг
оставаться более не мог он
выполнять приходится обет

солнце что бывает милым
в горячности своей и со своими
испытанием бывает очень сильным
как в ярком пламени не виден свет

отправляясь в дальний космос
в неизведанную пустоту
он в себе и навсегда запомнит
породившую его звезду

пролетая мёртвые планеты
камни что летают между них
попадёт на ту, что его встретит
вздохом, и дыханием, живых