Не Тургенева сонет

Артём Загдай
                Посвящается К. Я.

Под сенью сладких лип ,
Мы любили так , как не могли б
Иных любить иные...
И ныне : верю - мы не
Те ,
Кому близость тел
Приоритетней общих тем...
Я верю в то , что не случаен ,
Тот блеск , из глаз что излучаем
Мы , при взгляде друг на друга .
Игривой искрой демиурга
Он в нас двоих потом танцует ,
И убивают поцелуи
Весь тлен и блеф напрасных сует.
Они внимания не стоят ,
Так что забудем этих слов яд ,
Наполним смыслом этот миг -
Ведь любим мы , как не могли б
Иных любить иные...

              05.05.19