Мы содружество братьев, сестёр

Людмила Пчелина 3
На крутом берегу Вятки светлой,
Где напротив был виден Затон,
Разместился красивый, приветный,
Дорогой и уютный детдом.

Жизнь в детдоме кипела, бурлила,
Каждый день на другой не похож.
До чего ж интересно нам было,
Коллектив дружен был и хорош!

Мы в подсобном трудились упорно,
В мастерских шили платья себе,
А потом по крутой нашей горке
Убегали купаться в реке.

Но, бывало полуторка старая
Приключеньями мучила нас,
С нами в кузове, с тёмными фарами
По Котельничу мчалась не раз.

Наш бывалый шофёр дядя Вася
К середине поездки хмелел,
Порулить нам, хитро улыбаясь,
Хоть кому-то обычно велел.

А потом сенокосы, палатки,
Там баян и костёр до утра.
А на зорьке с росою, так хватко -
Косим- "взмах - то готова копна"

Свой журнал самиздатом писали,
«Космос» наш назывался журнал
Вдохновил нас на это Гагарин.
Ну, а Гера его рисовал.
 
В нем писали  о Родине песни
И рассказы о жизни своей.
И о том, как нам вместе не тесно,
И как любим детдом и друзей.

Мы  сейчас далеко друг от друга,
Но сердца - вместе  яркий костёр.
Мы не просто друзья и подруги -
Мы содружество братьев,  сестёр.               

                Цитата Н. Некрасов.