Отныне навсегда

Таисия Финогеева
Пусть эта шальная мысль
Пока вызывает страх,
Но мой ненамеренный смысл -
Тонуть в Его тёмных глазах.
Ладонью припав к стеклу,
Почувствовать мягкую прядь…
Чтоб что-то отдать одному,
У скольких нужно отнять?
Отнять красоту черт лица -
Ему безвозмездно вручить.
Не веря в любовь без конца,
Душою её ощутить -
Жестока ты, Жизнь, со мной:
Лишь раз указав на Него,
Велишь мне укрыться стеной
И не полюбить никого…