Немой

Саша Шнеерсон
Я вижу мир
    Не мой
  Ни чей
     Ни этих
         Ни вот тех

Деньгами обёрнуты
  мысли-конфеты людей
Не то
    Не это
         Не это
       Не это

Совсем зачумела
   Жизня нелюдей
     В рабов превратили попы-юнкера
       Рабы ж захотели
   Одеть бОгнера

Считают дЕньгами
  Отношенья человеков
     Глумятся праздниками,
 СуЕтами
        ГлупостЯми

Затем лукавыми
   ЛестЯми
      Шьют улыбки
  На углах любви
Ядрёными мАтАми
За деньги
   Готовы
      Лизать
         И присесть

Зачем им всё это
   Зачем им нежизнь
      Зачем им
  Та лесть


2019 05 05
schne