Антибюрократическое

Анатолий Кацуба
Дела идут,конторы пишут,
Писаки знают в деле полк,
Отсиживая каждый нишу,
Листов офсетных портят шелк.

Страна письма и оформлений,
Бумаг в красивый ламинат,
Где нет желаний и стремлений,
Поставить жизнь на новый лад.

Бумаг не счесть,подменой новой,
Отчеты,справки,"план работ".
Вот мониторинг вам готовый,
А вот баланс за прошлый год.

Допустим-нужные бумаги,
Куда без них,ведь "селяви".
А эти,из другой ватаги,
Прости,Господь,меня прости!

Что за портфолио?Откуда?
Чужих сползаний атрибут,
А бизнес план?Вот это чудо,
Не прыгнул,ГОП вам тут как тут.

А есть серьёзные писули,
Как "отраженье славных дел",
За текстом их небольше дули,
И тот пострел,что всё успел.

А,резюме в зеркальном блеске,
Как отражение извне,
Где вы,что бес в церковной фреске,
И отзыв есть от протеже.

В бумажной тверди государство,
На протоколах завтра день,
На справках жизнь нениже царства,
В бумагах глади горя тень.

За свалкой мусора в полосках,
Машиной резаных бумаг,
Стоит страна в их лишь набросках,
Над пустотой вздымая флаг.

Когда мы рукава засУчим?
Оставив пыль бумажных мук,
Когда такой предстанет случай?
Скажи мне мой,по духу друг!