Как случилось такое, не знаю...

Таисия Финогеева
Как случилось такое, не знаю.
Будто заново я открываю
Про любовь без конца и без края
Строки классиков вновь и опять.
Ты уйдёшь от меня, без сомненья.
Только в маленьком стихотвореньи,
Что пишу я, скрывая волненье,
Буду я этот день вспоминать.

Как случилось со мною такое?
Я любимую книгу открою…
Просто холодно этой зимою –
Оттого стал холодным твой взгляд.
Оттого мой вопрос – без ответа.
Лишь цветок я возьму из букета,
Сохраню его в томике этом.
Знаю: ты не вернёшься назад.