Мгновение

Виктория Курто
О чём будет твоя следующая мысль,
После того, как я уйду не попрощавшись?
   О чём будет твоя следующая мысль,
   Когда вернусь я за ключами?
О чём будет твоя следующая мысль,
Когда скажу тебе "я не уйду" ?
   О чём будет моя мысль,
   Когда ты бросив всё,
   Прижмёшь меня к себе?
Но мысли пролетят мгновеньем,
Они уйдут, мы будем просто таять
От тепла, любви и нежности всей нашей...
   И будем знать,
   Что никуда мы не свернём и не уйдём.
Мы будем как два Ангела из рая,
Влюблённые в друг друга
И слившиеся на мгновенье;
Мы вспомним, сидя у костра
Как познакомились 30 лет назад,
Как ты стоял под дубом в парке,
А я напротив, под другим...
   Мы были оба в ожиданье, -
   Когда же милые придут,
   Но так и не пришли.
Переглянувшись,  начали свой разговор.
Мгновенье продолжалось.
   Года прошли, тебе я подарила сына,
   И время не щадит, оно летит...
Но память остаётся навсегда.
Я буду помнить всё :
И встречу, и разлуку,
И как стояла вся в слезах, сказав:
-Земля будет тебе пухом..
   И ты ушёл, ушёл уж навсегда.
   И это было лишь мгновенье...
   Я буду помнить всё!

И память пронесу до своих последних дней...