Берега твои

Вит Седой
Мне хочется назвать тебя своим,
за ту любовь которой я дышала
                © Солнышко, 2006

Берега твои
За чужой волной,
Там своя печаль
И свои огни.
Я и рад бы был
Покривить душой,
Мне нельзя туда,
Душу выплесни.

Мне нельзя туда.
Нет таких мостов,
К твоему припасть
Отречению.
Не найти мне слов,
Подобрать стихов -
Ты теперь мое
Наваждение.

Отпусти печаль,
Распахни окно,
Подари судьбу
Ветру быстрому.
Если это все
На двоих дано,
То твою печаль
Дай мне выстрадать.

Ты одна давно
Между всех краев.
Берега твои
Неприкаянны.
Мы протянем нить,
Убежим вдвоем
И построим дом
Белокаменный.

Мы построим дом,
Где цветет сирень,
Где твоя печаль
Позабудется.
Чтобы быть вдвоем
Каждый новый день
Загадаем мы.
Пуст все сбудется!