Золотой запас

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ЗОЛОТОЙ ЗАПАС.

Золотой, запас на всей земле
Справедливые с честью люди
Красота, совесть их сила везде
Веками славиться и жить будет.

Не рождаются люди плохими
Мы их воспитываем и жизнь
Они будут тогда золотыми
Если золото в них, мы вселим.

Пример любой заразителен
Если умным человека называть
Им он и будет, непоколебимо
Стараясь имя своё оправдать.

Если глупцом называть умного
Им действительно он может стать
Глупец же ни когда не додумается
Бездарностью своею щеголять.

С пелёнок приучайте к хорошему
Плохое каждый сам, себе найдёт
Не будешь успевать его  отбросить
Приживётся так , что и не отдерёшь.