Не жди света от дальних холодных созвездий...

Таисия Финогеева
Не жди света от дальних холодных созвездий,
Не ищи в темноте очертанья планет.
Не собрать все разбитые части вместе.
Не стоит пытаться. Просто выхода нет...

Не гонись за прохладною летнюю тенью,
Не спеши непрестанно стремиться вперёд...
Не спеши и пойми: завтра быть Воскресенью.
Тот, кто предал, любовь никогда не вернет...

Не Алиса. Не сможешь найти эту дверцу,
За которой проблемы нетрудно решить.
Нет на свете лекарства разбитому сердцу ;
Панацеи для преданной кем-то души...