Живу себе и не тоскую...

Виктор Левашов
* * *

Живу себе и не тоскую,
и не завидую верхам.
Порой, читая текст, ликую
в душе талантливым стихам.

И в творчестве – я это помню –
есть много радости уму.
Прекрасный Пушкина двухтомник
нашёл и радуюсь ему.

Нашёл буквально на помойке.
Прекрасный том, прелестный вид.
Не понимают люди стойко,
что там за Пушкиным стоит.

И новый день приносит счастье,
и новый луч, и новый стих.
А неудачи да ненастье?
Случаются... Куда ж без них.

05 мая 2019 / 10 сентября 2023