Нежданное

Карелин Олег
Ещё вчера надеялось, казалось,
Что май снега и зиму победил:
Заботливое солнце улыбалось,
По-матерински по`лно нежных сил,
Зудели озабоченные мухи
И бархатные бодрые шмели,
По небу словно призрачные духи
Растерзанные плыли корабли -
Их ветер гнал за вычурные дали,
Что так незримы, зыбки, далеки,
И россыпью, как медные медали,
Мерцали в лужах солнышки-мальки.

Уже дрозды, прилёт свой отмечая,
Устроили волнительный галдёж,
Сугроб последний, слёзы источая,
Щетинился ледышками, как ёж.
Ночь, белоствольно-берёзна, молчала
О том, что утро сыпнет белый пух -
И всё как будто грянуло сначала -
Мир холоден, бесчувствен, слеп и глух,
Лишь истерички и крикуньи чайки
Потерянно вопят на крышах дач,
И резвый ветер белохвостой лайкой
Через плетни, калитки мчится вскачь.


          04.05.2019 г.
(Северодвинск, СНТ "Надежда". Фото автора)