Вот это Мыслитель!

Тихон Загуменников
Ежегодно, в день весенний,
Майский, пятого числа
От трудящихся от масс
Поздравления с днём рождения
Принимай, товарищ Маркс!
Карл Маркс создал теорию,
Она гениальна и проста:
Построить общество свободное
Без классов, с чистого листа.
Злостью не страшны ревнивой
Ему ни спад, ни катаклизм,
Оно просто и справедливо,
Его название горделиво
Так звучит: социализм!
Лучи света тьму прорежут,
На борьбу поднимут массы,
И победу вновь одержат
Вечные идеи Маркса.
Трудом нас всех, не сам собою
Возродится коммунизм.
Я за руководство к бою,
За марксизм, за ленинизм.

5 мая 2019