Жизнь моя, словно бусины на ладони...

Марина Татарская
Жизнь моя, словно крупные бусины на ладони...
Нить не порвана, но не хватает ажурной застёжки...
Закреплю! Солнце встанет в сердечном схроне,
В нём не скуп Господь: ро́здал каждому "по серёжке".

У моей  -  антрацит с его угольно-серым блеском,
Самый древний из всех, что заложен когда-то в землю.
Вы найдёте тот цвет на божественных лицах во фресках...
Охраните секрет его... тайнам бережно внемлю!

Он черпа́ет слова из глубинных хрустальных колодцев
И дарует нам клады  таинственных подземелий,
Вдохновляет заветным огнём любить и бороться,
Заслоняет от происков тьмы и коварных неверий.

Добывая душою его, неустанно буду делиться,
Чтобы мир пробудить золотой акварелью рассвета.
Важно сердце зажечь - и тепло поспешит воцариться!
И на лицах людских вспыхнут бабочки божьего света...