А-ах, сестричка моя!

Вера Долгова-Першинская
///////Надюшке моей  любимой, посвящаю!/////

Трещали  три  "сороки" -
Надюшка,  Неля,  Лиля,
Уроки ....прогуляем,
Давай,  портфели  спрячем.

У Лилиной  бабуси
Есть во дворе сарайчик,
Так вот туда, за  сенце,
Портфели в  угол  встали...

А умницы - хитрушки
Тихонько  к  магазину -
Ирисок  накупили,
Взяв  деньги из копилки.

Стояла на  комоде
Копилка в  виде  кошки,
Где бабушка копила
Монетки понемножку.

Гуляют  три  подружки,
"Гусарят"  потихоньку,
От  сладостей  тошнота...,
Так  хочется котлетку.

В  проулке  разбежались,
Забывши о  портфелях....
Ответ  держали  после...
И...от  стыда горели.
    5.05.2019г.