Мы помним!

Надежда Веркина 2
Мы помним, когда начиналась война,
Родная Россия спокойно спала.
Дремали без ветра поля и леса.
И звёзды мерцали на небесах.
Гвоздика душистая в парках цвела,
А ночью… такая была тишина!

Не верил, не верил в коварство народ,
Что кто-то посмеет напасть на страну,
Захочет Россию прибрать всю «к рукам».
Все встали навстречу огню и ветрам!
Нас били, пытали, травили в плену…
Мы знали, что будет на мир поворот!

Мы мерзли в окопах холодной зимой.
Тонули в болотах и гибли в бою,
Горели… и видели столько смертей!
Теряли родителей, семьи, друзей…
В Победу погибшим я честь отдаю!
За мир и свободу мы станем стеной!

***
Столько потерь, столько горя и бед!
Нам не забыть этих трудных побед,
Весь жуткий ад, темный страшный, как омут.
Помни, страна! И мы помним... мы помним...

Фото: Raduzka на ФотоКто