Можно посплю у тебя на плече?..

Ольга Коломейцева
Можно посплю у тебя на плече?
Он отвечает "да" и остаётся ни с чем.
У нее с собой струны и канифоль,
У него — ловцы снов и рассудка — ноль.
Она проникает в него, хрусталик неограненный,
Вызывает то жжение, то расслабление, то вновь напряжение.
Он смотрит в ее глаза уставшие
И понимает, что она многих старше, краше, чужие жизни вынашивает,
Но не знает, что будет дальше.
— Сколько живёшь ты? — Сегодня.
— А завтра? — Завтра тоже будет Сегодня.
И вот они оказались не те,
Где-то там раньше, ещё в пустоте,
В точке отсчёта мира сего
Кто-то внёс в протокол:
Заразить до крупиц альвеол.
И жизнь обязательно их сведёт
Их обязательно снова кто-то сведёт.


25.08-25.10