Для всех 23

Галимат Гусейнова
Пророк(с.а.с.)сказал:"Если человек расходует(средства)на свою семью,надеясь только на награду Аллаха,это становится для него садакъой".
Этот хадис передали Ахмад4/120, аль-Бухари 55, Муслим 1002,ат-Тирмизи 1965,ан-Насаи5/69, и в аль-Кубра 2325,ад-Дарими 2664,Ибн-Хиббан 4238,аль-Байхакъини4/178.ат-Табарани17/195.
Садакъа-добровольная помощь нуждающимся, подаяние; милостыня.
И Коран,и сунна поощряют людей помогать нуждающимся,обещая за это большую награду Аллаха.
В данном случае имеется в виду,что человек,расходующий средства на содержание своей семьи,получит такую же награду,как и человек, расходующий свои средства на садакъу.