Пиши обиды на песке

Ольга Нестерко
"Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе."
         Пьер Буаст

Разумно записать обиду на песке.
Развеется песок, ведь он  не камень.
Но сердце бедное, то мается в тоске,
То в нем, рассудку  вопреки, бушует пламя.

Не помогает, "время лечит"..."всё пройдёт"...
Пусть разум знает, что забвенье проще...
Но вот усталость за обидою бредёт...
А равнодушье занимает место злости.

И, вспомнив притчу про Иуду и Христа,
Смиряешься, махнув рукой: "Бывает!"
Фантомных болей затихает острота,
От льдинок на душе,  которая живая.

Таится в глубине холодный уголок,
В улыбке вдруг мелькает опасенье.
Обида горькая - болезненный  урок...
Развеется песок и ощутишь прощенье.