Хочешь, я расскажу, каково это - быть никем?

Родионова Ксения
хочешь я расскажу, каково это — быть никем?
быть изгоем в любой обстановке, в любой среде,
быть обузой, и в первую очередь — для себя,
делать всего в избытке, но делать всё это зря

хочешь я расскажу, каково это — жить во лжи?
каково себя колючей проволокой окружить,
и в изгибах ладоней пытаться судьбу прочесть,
и в раскладах таро вытягивать только "смерть"

хочешь, я расскажу, каково это — быть нулём?
закаляться огнём, но де-факто гореть в нём живьём,
улыбаться, людей веселить, по утрам вставать,
а самой погибать, умирать, пропадать, исчезать