Вспоминая молодость

Виктория Окмянская
Ночь Тобольск укутала
Шалью мягкой, облачной.
Серебрятся в сумраке
Травы вдоль обочины.

От окошка холодом
Потянуло к вечеру…
Вспоминаю молодость,
Дерзкое студенчество.

Как хватали золото,
Что с деревьев падало,
Как звучали здорово
Струны переладами!

Осень рыжей девкою
Заплетала волосы…
Память штука крепкая,
Прочертила полосы.

У пруда рябинные
Белые соцветия.
Память – песня длинная,
Только юность – где же ты?

Унеслась за стаями
Свежим ветром полночи,
На губах оставила
Легкий привкус горечи.

04.05.2019