Зябнут вишни

Людмила Камышникова
03.05.2019г. Зябнут  вишни

Зябнут под окошком вишни,
Будто- бы в  снегу.
В пышных белых платьях вышли
А тут дождик –лгун.

Обещал умыть водицей
Тёплой поутру.
Сам же с ветром, о двух лицах,
Всем  не по нутру.

Треплет ветер  вишен ветви,
Сыплет белый цвет.
Дождь  излишне неприветлив,
Лепестки,  как  снег.

Поскорее  б  вышло солнце,
Растопило б хмарь.
Оказался слишком сонным
Ныне Первомай.

         *  *  *
Иллюстрация : фото ВОРОНИНА В.М.