***

Ирина Дикарева
Как жаль, что стали прошлым.Нет, не то...
Как жаль, что были вы когда-то настоящим.
Прозреть, признаюсь, было сложным. Кто
бы мог подумать! Истину обрящий,
Готов признать свою вину! Увы!
Я спутал добродетель с прегрешением.
Так чистотой души блистали вы,
Что ослепили разум и суждение.
Внушая уважение и страсть,
От скуки забавлялись с тем, что свято!
-Любовь убита. Низко можно пасть.
Жаль этого не видел я когда-то.
Укор не вам, как можно с вас спросить?
- Себя стыжу за глупость, вопрошая
Как мог я вас так сильно полюбить?
И все-таки молчанием отвечаю.