Иду на зелёный

Виктор Дидяев 2
Зелёный свет
Ариша Сергеева

Под очумелым солнцепадом
Благоразумью места нет,
На перекрёстке наших взглядов
Весна зажгла зелёный свет!

И светофорит, что есть мочи,
"Не дрейфь! Не трусь! Не тормози!"
И дружно лопаются почки
С её призывами в связи!               

Прервав режимы ожиданья,
Загомонили стайки "вдруг",
Чтоб поскорей сошлись желанья
На перекрёстке наших рук.

Почувствуй смак шального хмеля
От взбудораженной весны,
Многоголосьем птичьих трелей
Разбавь минор своей струны.

Пока сердцам, как детям, просто
По рифмам шлёпать босиком,
Я жду тебя на перекрёстке -               
Сам догадайся, на каком...
           ******

Мне адрес угадать так просто,
Он мне впечатался на жизнь.
На этом самом перекрёстке
С тобой когда то разошлись.

Весна безудержно сияла,
На раз вскрывая вены рек,
Но нам чего то не хватало,
Чтоб нас соединить навек.

И разошлись без сожалений,
Но с лёгкой грустью, может быть,
У нас у каждого свой ГЕНИЙ
Чтобы по своему творить.

Но жизнь, как водится, в полоску.
И, не надеясь повторить,
Опять иду я к перекрёстку,
Чтобы с тобой поговорить.