Самый главный День на свете

Сергей Громыко
      Загадка.

Как обычный выходной,
Он приходит к нам весной.
Ордена, салют, парад -
Его праздничный наряд.

В этот день якут, мордвин,
Русский, чукча, осетин
В строй встают под красный шёлк,
Вся страна - Бессмертный полк.

Самый главный День на свете,
Подаривший мир планете,
Дети, взрослые и деды
Называют? .... ....!


               05.05.2019 г.