Мусильда

Олег Карелин
Чьи вы-чьи вы-чьи вы, чьи? -
Кликает синица.
Чья она? - журчат ручьи.
Чья? - щебечут птицы.

Клякса меткой на носу,
Выдрано пол-ушка...
Кошке корма принесу:
- На, поешь, подружка!

Зиму как пережила,
Где спала, гуляла?
- Вера в вас, людей, вела,
Грела, окрыляла.

Вновь природа хороша,
В небе утки, гуси.
Будь Безуховой, душа,
Ну а имя - Муся.

На канаве межевой -
Деревянный мостик.
Если будешь холостой -
Заходи хоть. В гости!


    04.05.2019 г.
(Северодвинск, СНТ "Надежда", фото автора)