Феечка Гапчинская

Олеся Захарова-Малькова
Столько фей на Земле затесалось средь женщин...
(Иногда и сама себе крылышки  шью).
Я сегодня узнала о фее успешной,
У которой картины как сказки цветут.

У которой в глазах - доброта и душевность,
Но примешана к ним соль вселенских причин,
Горечь трудных путей, материнская верность
И глубокая мудрость (пока без морщин).

Я картинки её собирала как листья,
Как стихи из души без присутствия слов...
А сегодня смогла увидать её лично!
И как будто впорхнула к ней птицей в окно.

Заглянула в палитру души разноцветной,
Поиграла с детьми на чудесных холстах,
Улыбнулась похожести нашей заметной
И открытому сердцу в щемящих слезах...

Пусть секреты просты, пусть советы из книжек...
Но когда понимаешь - вдруг хочется жить!
И любить, и мечтать, и бороться и видеть,
Как зерно прорастает сквозь серый гранит.

Что ж, пойду рисовать, - я ведь тоже творишка!
Пусть таланты мои победят нищету,
Неудачи, и лень, и всё то, что нас слишком
Тянет мутью привычной к глубокому дну...

Мне поверить легко, даже если покрутит
У виска кто-то умный (несчастный внутри),
Что Гапчинская - фея и послана людям
Чтобы Счастья нести семена и Любви)))


(навеяно просмотренным интервью с Поставщиком счастья №1, художницей Евгенией Гапчинской, работы которой меня радуют, наполняют нежностью и вдохновляют.
https://www.youtube.com/watch?v=4PD7lg72Ilg