Внук

Артём 80
Просит внук:"Дедуня,
Рядом полежи.
Не могу уснуть я,
Сказку расскажи".
_"Так и быть, любимый,
Слушай мой рассказ
О земле родимой,
Что  вскормила нас.
У речушки ивы
Выстроились в ряд.
Чуть колышет дивный
Ветер их наряд,
А до кромки неба
Поля изумруд.
В нем и радость хлеба,
И нелёгкий труд.
Сменит позолота
Зелени разлив.
Закипит работа
На просторах нив...
Выгорает краска,
Щипет пот и пыль,
Это, друг, не сказка,
Это, друг мой, быль.
Поле дружит с плугом,
Дело любит труд.
Люди с сильным духом
На селе живут... "
Затихают звуки,
Спит хороший мой.
Пахнут его руки
Солнцем и травой.