Так быть и должно

Михаил Дэвэ
Писать стихи совсем не сложно.
Трудней к ним темы отыскать,
Бывают видимые ложны,
Возьмёшь, себя как оправдать?
А критик строгий, он читатель
Найдёт где рифмы невпопад.
Он не сторонний наблюдатель
И не на пользу с ним разлад.
Ему, открой в строфе интригу,
Любовных сцен изволь, подай,
Не уделяй вниманье мигу,
Его желанья угадай.
Что было в прошлом интересно,
Что будет завтра, помечтай,
В стихе пусть будет мысли тесно,
Открой для чувств душевных рай.
А ты, коль хочешь слыть поэтом,
Пиши, трудись и день и ночь,
На стихоплётство нет запрета,
Оно лишь с ересью точь в точь!

Не обижаю я поэтов,
Их людям творчество нужнО,
Далёк читатель от наветов,
Он критик. Так быть и должно!