Юнга Северного флота...

Николай Федорович Майский
Юнга Северного флота –
Маленький герой войны,
Повзрослевший раньше срока,
Детские глаза грустны.

Соль морская въелась в кожу
И обветрилось лицо.
Жаль ему уже не сможет
Детство возвратить никто.

Нелегка солдата служба –
Катер хоть и не велик,
Только сразу если нужно,
Он покажет грозный лик.

Во врага пойдут торпеды,
Бороздя морскую гладь,
За страдания и беды,
За сестру, отца и мать!

Паренек уж не «салага»,
На груди блестит медаль.
За солдатскую отвагу,
Только вот в глазах печаль…

Юнга Северного флота –
Маленький герой войны.
Военкор заснял на фото
В миг недолгой тишины…
----------
май 2019
фото из инт-та