Попутчик

Диана Федорович
А он странный. Он прячет за пазухой солнце,
В старой шапке-ушанке - луну.
То бураном ворчит, то капелью смеется,
Осквернив, обличив тишину.
По утрам из карманов жемчужные звезды
Осыпаются бледным дождем.
Почему из салона тот утренний воздух
Ускользает, теряется днем?
Тихо едем в рассвет. Убаюканный ветром,
Чудотворец бормочет в ладонь...
И за пазуху спрятал бы я километры,
Как попутчик мой - солнца огонь...