Рассказ деда

Людмила Ройлян
                Посвящается Буркову В.В.

 Враги закрепились на высоте,
 На удобной, заболотной черте...
 Нам отдан был боевой приказ:
"Занять высоту!Не отступать!"наказ.

 Мы "наступали",вязли в болоте,
 Дороги из веток сами стелили,
 Боевые снаряды ,огромные пушки
 По ним -  на себе вывозили.

 Снаряды рвались,враги стреляли.
 Мы падали лицом в жидкую грязь...
 Живые ползли, из грязи вставали,
 Огнем отвечали,быстро крестясь.

 Мы высоту у фрицев отбили,
 Сдержали,не дали врагу уйти.
 Своими телами их задержали,
 И к Ленинграду не дали пройти.

 На танках выживших вывозили -
 Вот так я попал в медсамбат...
 А братья мои в болоте стыли
 И не вернулись домой назад.

 В такой людской мясорубке
 Ведь выжить ни кто не мог...
 За то,что живым вернулся
 Спасибо - тебе,мой БОГ!

                Фото из интернета.