Духо-урод

Алексеев Александр Федорович
                Дожди унынья поливают.
                Они растут как сорняки.
                Но люди этого не знают,
                Когда от счастья далеки.


В глазах Творца - тот легкий,
Не приносящий плод,
Хоть будь высок и толстый -
Духовности урод.

Шагая в ногу с миром,
Где страсть превыше чувств,
Способен стать кумиром
Для тех,кто так же пуст.

Начитан и подкован,
Блистателен в речах,
Как гений аттестован
В влиятельных кругах.

Создать способен горы
Томов, чтобы увлечь.
Хоть лучше их порою
Вложить не в ум,а в печь!

Да много ли каллорий
В словесной мишуре,
Хоть в них полно историй
Содеянных в добре

Бывает и опасней
Пустых титанов труд -
Где в блеске путь не ясен,
Когда народ ведут.

Так шли мы к коммунизму -
Пришли в базарный гам.
Сломать хребет фашизму
Давно не в пользу нам.

Духовный плод весомей
Душевного в сто крат
В среде любых сословий
Не ввергнет душу в ад.