Как и прежде

Василий Городничий
            Елене Я. (г. Минск)

Устали минуты, а сердце устало вдвойне,
Зима задышала и холодно стало глазам,
Но каждый мой шаг, как и прежде, навстречу тебе
И каждый мой день - это песня твоим небесам.

Почти без поддержки, в молчании город горел,
Не слаще рябины, когда я живу без тебя,
И что говорить, я немногое в жизни успел -
Но все же я видел ЛЮБОВЬ на планете Земля.

И птицы не пели, и ты отвечала другим,
Какие-то люди дарили тебе пустоту -
Не принцы они, их иллюзий развеялся дым,
Не любят, не верят, приходят - и снова уйдут!

Устали минуты и сердце почти не стучит,
Мне хочется спать и замерз недописанный стих,
Но эхо мое по тебе, как и прежде, кричит,
Согрей эти строки в священных ладонях своих...

                январь 2012