524. Сонет Лету

Лидия Комова 5
                Нога коснулась молодой травы,
                меня лаская утренней росою.
                Вдыхая запах молодой полыни,
                иду по улице в тиши босою.

                Сдалась красавица - весна,
                встречая ласковой улыбкой лето.
                Наполнилась округа щебетаньем птиц,
                в салатовый наряд тобой одета.

                Ещё тропинки не натоптаны,
                красивые пейзажи старого села
                волнуют шалью, летней, сотканной.

                И возвращаться в город добрый свой
                как мне не хочется дорогою обратной -
                с природою прощаться, с тишиной!


                05.05.19.10:10 Л.К.
                (Тульская область)