И куда из твоих глазниц подевалось детство?

Елена Горяйнова
Год за годом с нас сходит кожа - за слоем слой.
Шелухой опадает, и нет никакого средства.
Раньше жил ты на всю, а теперь, ответь мне, живой?
И куда из твоих глазниц подевалось детство?

Понемногу слетают былые задор и спесь,
И спокойнее пульс, и ритм не несёт в пучину.
Ещё пару десятков - и ты очерствеешь весь.
И забудешь, кем был, и не станешь искать причину.

Но однажды натянет душу твою тетевой,
Озирая весёлых, смеющихся до упаду.
Тихо спросишь себя: "А я? Я ещё живой?".
И внутри проскулит: "Уже нет. А ведь очень надо".