Рассвет над Волгою рекою!

Евгений Гущин 2
           *****
Рассвет над Волгою рекою!
  Смолистых сосен запах! - Хвои!
Чувств ощущенье внеземное,
  На вдох - прохладное, хмельное!
Игрой над зеркала водою -
  Луч солнца! - Небо голубое!
Бодрящий, утренний бальзам,
  Не веря собственным глазам,
Растущей солнечной улыбке!
  Волны рассвет подобен скрипке,
Звучащей в утра тишине
  На отзвук в дня речной волне!
В отрыв чуть солнце от земли -
  И Нижний Новгород вдали
Предстал в своей красе величье,
  На том, на дальнем берегу!
А здесь рассвета пенье птичье
  В душе, что в сердце сберегу!

            *****