тридцатьчетверке

Семаш Семаш
героям,добывшим Победу,безымянным и известным!

нас прижало огнем у пригорка
так,что голову не поднять.
вдруг,откуда то-"тридцатьчетверка",
им вломила и в "бога",и в"мать"!
мы под крики "ура",как под песню
доломали нелегкий тот бой,
а потом я молился... и честно-
экипажу за то,что живой.
где вы ангелы в вытертых шлемах,
как здоровье стального коня?
как от зверя с крестами на клеймах
защищала вас ваша броня?
если я доживу до победы,
если вырастут внуки мои,
приласкав на коленях у деда,
расскажу им про эти бои.
расскажу им об этом пригорке,
перед хат в три десятка села
и о ангельской "тридцатьчетверке"
той,что деда для них сберегла.

                огромное спасибо Дмитрию Голдышу.