Весеннее

Анфиса Третьякова-Федина
Как жизнь с весною расцветает!
И ивы прутья в пруд свисают...
А он в букеты собирает
Соцветья слов.

И в прозе жизни вдохновенью
Найдется место у поэта:
Он строит жизнь свою на этом
И видит спектр всех цветов.

Во снах ему являлся Пушкин
(Как перед ним явилась ты)
Он видел Пушкина пирушки
И вдохновенные мечты.

А ты в немом кино играешь,
Касаясь черно-белых клавиш
Сердца и души взглядом плавишь
Пока твой кофе не совсем готов.