Ты должен выбирать

Павел Гиляка
Ты должен выбирать. И каждый шаг твой- выбор:
Стремиться вверх или катиться вниз.
Ты должен выбирать. На трон – или на дыбу.
Хозяин жизни – либо блюдолиз…
Ты должен выбирать. Советчикам внимая,
Всегда во всем быть кем-то – и никем.
А может кем-то новым стать. Не замереть у края,
Не испугаться обстоятельств и проблем.
Ты должен выбирать. И выбор неизбежен.
Ни спрятаться нельзя, ни улизнуть.
Так сделай шаг. И пусть тот путь кромешен –
Но может так откроешь Новый путь?