О фильме Слуга народа

Жанна Игбаева
Проект оригинальный воплотили
актёры с блеском, мастерски и ярко -
Как власти ныне правят Украиной,
«Слугу народа» странам показали.

«Слуга народа» настоящий, честный
боролся с беззаконием, ворами,
Правительство проблем имела бездну,
«латала дыры» команда молодая.

Простой учитель «вышел в президенты»,
Коррупцию он взялся в ней искоренять,
Без опыта, опоры, без поддержки,
добился в ней успехов дилетант.

У фильма политическая драма -
Конфликты и поступки в диалогах –
Тюрьма, победа на волне Майдана,
кредиты и страна с оплатой долга.

Политиков продажность с именами,
Делёж доходов в фильме откровенный,
В ходу «договора» и компроматы,
Вели интриги против президента.

Сюжет правдив, в него реально веришь -
Не может честный накопить на взнос -
Его победа достаётся конкуренту,
Занять он пост готов любой ценой.

Пусть будет Украина нам примером,
В ней разум поднялся над суетой мирской,
Смотреть кино и вдохновляться верой,
Тонка ведь грань меж жизнью и кино.

Одна страна здесь взята «за основу»,
Одно и то же происходит и у нас,
Когда-нибудь произойдёт подобно,
Ведь вера сотворить способна чудеса.

И Ройзманов, и Немчуков, Маматовых
полным-полно у нас в стране своей,
Нет роста экономики в реальности,
Одни слова у нас красивые без дел.

Богатая страна зовётся бедной –
Хищения на миллионы долларов,
Реформы молодым вести нелепо,
Ценились люди алчные, но с опытом.

В Брюсселе встреча глав Евросоюза,
Уверенно страна шла даже в космос,
Неверие - страна готова к пускам?
Страна вперёд уже смотрела гордо.

Спасибо вам за фильм и за надежду,
Спасибо вам за веру, оптимизм,
К успеху мы придём когда-нибудь, конечно,
Мы тоже нацией великой стать хотим.

Ребята, спасибо вам за фильм, «Квартал»!
Пусть скептики ворчат, воротят нос,
Фантастика или реальная мечта?
А, может, будет стул восьмой? Дай Бог!

05.05.2019