Моя деревенька. К 90-летию Московской области

Елена Кузнецова 20
Подмосковье родное и близкое,
Я с рождения рядом с тобой!
Даришь  мирное небо лучистое
И широкий  простор голубой!

Помню в детстве своём речку  чистую,
Деревеньку  с десяток домов,
И траву на лугах шелковистую,
Да косивших её мужиков.

Только всё это кануло в прошлое,
Нет деревни на месте былом -
Новостройки пришли суматошные,
Среди них и высотный мой дом.

Я люблю вас, бульвары зелёные,
И бодрящую свежесть прудов,
И детишек глаза изумлённые
От игривых цветастых дворов.

Ты прости, деревенька  ветшалая,
Что затих под брусчаткою луг,
Что домов высота  небывалая…
Ты прости нас за горечь разлук!

29.04.2019г.
Картина художника Георгия Сикорского, моего дяди. Это память о моей деревеньки...её уже нет...вырос большой городской квартал. Мой отчий дом слева - белый крпичный...