Майский вечер

Николай Бечин
Майский вечер, за ветвями
Вдруг запели соловьи,
Под крутыми берегами,
За зелёными кустами -
Разбудили грусть с мечтами...
И волнение в крови.

Вдаль иду лесною тропкой,
Вспоминаю в тишине,
Как я с женщиной-молодкой
С гордой, царскою походкой,
С нежной, милою красоткой
Обнимался, как во сне.

Сердце бьётся часто, громко -
Растревожено весной,
Соловьиной трелью звонкой.
Ох, родимая сторонка,
Ах, красавица Алёнка, -
Что ж вы сделали со мной.