майпитер

Ленка Гусева
Хмурый Исаакий прищуривал глаз,
Глядя на мост и Неву.
Адмиралтейства блистает алмаз,
Неба поймав синеву.
Я к Петропавловской - лучше пешком:
Сто фотографий подряд.
Ветер с реки, натяну капюшон,
Уши и щеки горят.
Друг непогожий (слегка меланхолик)
Обнял, как будто скучал,
Мойкой, Фонтанкой - до сладостной боли,
Душу мою укачал.