Жизнь мысли

Инесса Пинязик
С годами больше понимаешь,
Как тяжела нам боль утрат,
Но   человек   воспринимает,
Что  в  этом он  не виноват.

Мы  по  привычки  обвиняем
Кого нибудь, но  не себя...
Мы сожалеем, горько плачем,
Но...что имеем - не  храня.

И ... мы  уверены,что правы
Что нас честнее  нигде  нет,
И...дураками обзываем других
И... думаем:  Умнее  всех?!..

Все в нашей жизни так  бывает
И ...  если ты совсем  не глуп
Прими  судьбы  своей  проделки
Не жалуйся на  боль  разлук...

Поверь, что жизнь строишь сам,
Ты...   в ней  художник и маляр.
За все с тебя на Небе спросят
Там...объяснят,  кто  виноват!..

Ведь мало тех,  кто   сохранит,
В  душе своей  благие чувства,
Пришло - ушло. О  чем  тужить?
Ведь было так, а будет лучше...

Мы с  каждым  годом  всё мудрей
И ... ценим  жизнь - всё сильней
Боимся    старости   -   всегда,
Но...  не  покинет   нас  она!..

Мы   в   сказку  верили  всегда,
Но... жизнь - совсем  не сказка,
Что потеряешь  -   не   найдешь,
С  пустым  карманом   и уйдёшь...

Ищи   всегда   вину   в     себе,
Молись  всегда   и ...   кайся...
Не ... за  длину  цените   жизнь,
Ведь   жизнь  -  наше   счастье!..