Тьмы подобие

Алексеев Александр Федорович
                И оделся - не так и обулся - не так,
                Завалился в ухаб и не вылезет никак
                (загадка)


М-м-ы-ы-ы в Тьме рождаемся духовно,
Подобно образу телят,
Которых увести удобно,
Коль злыдни тьмы того хотят.

Рождаясь в свет овцеподобно,
Плодим барашек и ягнят,
Которых воровать удобно
Из за того,что не кричат.

В передвижении подобны
Довольно вескому ослу.
В непослушаньи неудобны -
Хоть плачь в пути: ни "тпру!" ни "ну!"

Подобий разных изобилье
Нечеловеческих натур
"Пурпето добиль" народили,
Окрашенных умом в пурпур.

Нигде не зримо Господина
Среди мутаций Духа Тьмы.
Звереподобная скотина
Калечит образом умы.