Кто-то жив одной любовью

Елена Лунина 2
Кто-то жив одной любовью.
Кто-то ненавистью жив.
От любви у нас – здоровье,
А от ненависти – срыв.

От любви – тепло. И светлым
Всё становится кругом,
А от ненависти – пеплом
Веет. Холоден наш дом.

Но останутся слепцами
Те, кто слеп. И глухи кто,
Не услышат те ушами.
И пройдёт ещё лет сто

А, быть может, миллионы,
Миллионы долгих лет,
Не изменяться законы,
Коль любви на сердце нет.
05.05.2019