Зной...

Галина Бугаёва
Полуденный... зной,
Лучи в откровеньях,
В ощущеньях весенний мотив...
Лишь в прохладе порой
Мы находим спасенье,
Там, где лес, парк и сад
И рассвет голубой...

Иваново.5.05.2019.

Свежесть дня блуждающего утра,
Преподнес подарок, цвет в окно,
Белой вишни нежной с изумрудной
Капелькой, капелью иль с росой...

Заглянув ко мне заворожила,
Затуманила, заполонила новь...
И обрадовав, всё рассмешила..,
Листья первые на вишни той...

С одной веточкой всегда дружила,
Оставляла  свет, свечу в ночной,
Форточку не закрывала в минус,
Чтоб погрелась и окрепла вновь...

А теперь все дерево в рассветках,
Маленьких и чуточку с весной,
А одна лишь веточка зарделась,
Расцвела, запела, раскраснелась,
Подарила праздник мне одной...