Как хорошо, что не напрасно. Романс

Сергей Московит
Как хорошо, что ты такая:
Сказала «нет» - и нет тебя,
Зима ли, вьюга – хоть босая
Готова сгинуть, не любя.

Как хорошо, что я иначе
Могу постигнуть твою роль,
Что не сподобился дать сдачи
Той, что помножила на ноль.

Пусть распирает тебя гордость
И все подружки за тебя,
Мне помешает – нет, не робость
Сказать прощальные слова.

Я не хочу и не посмею
Сжигать взаимности мосты,
Я выражаюсь, как умею,
И мало тех, с кем я на «ты».

Не побегу, не беспокойся,
Как если вовсе нет меня.
Есть у любви такое свойство:
Быть в стороне, где толкотня.

Дождь за окном, весенний ливень –
Он понимает, что к чему.
Пусть для кого-то заунывен,
Но в помощь бегству твоему.
 

Как хорошо, что не напрасно
Пройдут остатки наших дней,
И ты, и я в одном согласны,
Что нет любви со мной твоей.


                Воскресенье, 5 мая 2019 г.